... Нормальная полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением.
Акад. И.П. Павлов

понедельник, 2 февраля 2009 г.

СЛАДКИЕ БДЮДА: СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

Выпекать суфле (воздушные пироги) в жарочном шкафу при 200—250° в течение 10—15 минут непосредственно перед подачей.
Готовое суфле хранить нельзя. Правильно приготовленное суфле в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2—2,5 раза.
Суфле посыпать сахарной пудрой.
В растертые с сахаром желтки положить измельченный до порошкообразного состояния шоколад, хорошо размешать, после чего развести массу горячим молоком и проварить до загустения.
В остальном поступать так же, как при изготовлении суфле ванильного.

Яйца 86,
сахар 30,
шоколад 20,
молоко 40,
мука 8,
масло сливочное 2,
сахарная пудра 5,
молоко или сливки 150.

Комментариев нет: