... Нормальная полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением.
Акад. И.П. Павлов

понедельник, 2 февраля 2009 г.

СУПЫ: БУЛЬОН ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

Кур или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в котел, залить холодной водой и, медленно нагревая до закипания воды, варить 30—40 минут; снимать появляющуюся на поверхности пену. Затем добавить ароматические коренья, соль и варить при слабом кипении до готовности кур (кости варить 2—3 часа).
Готовность кур определить при помощи поварской иглы (если игла свободно входит в мясо крылышка или ножки, — куры сварились).
Вынутых из бульона кур для предохранения от подсыхания закрыть влажной марлей. Бульон процедить.

Курица 100 или кости куриные 300,
морковь 5,
петрушка и сельдерей 4,
лук 4.

Комментариев нет: