... Нормальная полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением.
Акад. И.П. Павлов

понедельник, 8 июня 2009 г.

МЯСНЫЕ БЛЮДА: ВОЛОВАН С ТЕЛЯТИНОЙ

Припущенную или вареную телятину нарезать небольшими тонкими ломтиками (по 2—3 г), такими же ломтиками нарезать отваренные свежие или консервированные шампиньоны и припущенные петушиные гребешки. Все смешать, залить бульоном, посолить и прогреть до кипения. Затем, слив бульон, заправить смесь белым соусом, сырым яичным желтком и соком лимона. Белый соус приготовить на бульоне, полученном при варке телятины, с добавлением отвара от шампиньонов.
При подаче волован круглой или овальной формы, выпеченный из пресного слоеного теста, наполнить приготовленной, как описано выше, телятиной вместе с соусом, положить на блюдо или тарелку и полить сверху небольшим количеством этого же соуса и посыпать рублеными трюфелями или мелко нарезанным вареным языком, смешанным с крутым рубленым яйцом и небольшим количеством зелени петрушки.

Телятина вареная 50
грибы 15
гребешки петушиные 10
соус белый 50
яйца (желтки) 7
лимонный сок 5
волован 80
язык и яйца 10 или трюфели 5
зелень.




2 комментария:

Roman S комментирует...

Не поверите,но у меня есть такая книга!Маме нравится=)

блоггер комментирует...

вот тебе простой салат из капусты http://culrezept.blogspot.com/2011/04/blog-post.html