... Нормальная полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением.
Акад. И.П. Павлов

воскресенье, 7 декабря 2008 г.

СУПЫ: ЩИ С ХАМСОЙ, КИЛЬКОЙ, САЛАКОЙ, ТЮЛЬКОЙ СОЛЕНЫМИ

Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, перебрать и удалить примеси других мелких рыб. Затем удалить головы и внутренности. Рыбу соленостью выше 12% вымачивать в течение 1—2 часов.
Рыбу можно запанировать в муке и обжарить, чтобы лучше сохранилась ее форма.
Подготовленную рыбу положить в котел вместе с квашеной капустой и варить щи, как обычно.
При подаче добавить сметану, посыпать зеленью петрушки или укропом.


Хамса, килька, салака или тюлька 50
капуста квашеная 122
морковь 15
петрушка 7
лук репчатый 20
томат-пюре 15
мука 5
маргарин столовый 10
сметана 15
лавровый лист, перец, зелень.

Комментариев нет: