Ягоды перебрать, промыть, а затем протереть или отжать на экстракторе; полученный сок поставить в фарфоровой или фаянсовой посуде на холод. Оставшуюся массу залить горячей водой и варить в течение 10 минут. Приготовленный отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь нагреть до кипения, удалить с поверхности сиропа пену, ввести в него подготовленный желатин и тщательно размешать до полного его растворения. Затем сахарно-желатиновый сироп соединить с ягодным соком, профильтровать, разлить в формы и охладить.
В желе из смородины для улучшения вкуса можно добавить небольшое количество лимонной кислоты.
Клюква или смородина 14
сахар 14
желатин 3
кислота лимонная 0,1
... Нормальная полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением.
Акад. И.П. Павлов
Акад. И.П. Павлов
четверг, 4 декабря 2008 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий