... Нормальная полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением.
Акад. И.П. Павлов

понедельник, 22 декабря 2008 г.

СЛАДКИЕ БДЮДА: ОРЕШКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ( ПРОФИТРОЛИ ) В ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ

Для приготовления ванильного соуса яичные белки отделить от желтков; желтки влить в посуду, всыпать сахар, муку, добавить ваниль и тщательно растереть до образования однородной массы. После этого массу развести молоком и, непрерывно помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения (масса должна держаться на веселке), а затем процедить через сито или марлю и охладить.
При подаче в креманки или вазочки влить соус и положить в него профитроли.

Профитроли готовые 25—30
яйца (желтки) 10
сахар 20
мука 2
молоко 70
ваниль 1/10 палочки.

Комментариев нет: