... Нормальная полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением.
Акад. И.П. Павлов

понедельник, 22 декабря 2008 г.

СЛАДКИЕ БДЮДА: ЖЕЛЕ ИЗ СУШЕНОЙ ЧЕРНИКИ

Перебранную и промытую чернику залить холодной водой; через 2 часа, когда черника набухнет, сварить ее в этой же воде при слабом кипении. Варить чернику нужно 20 минут. Готовый отвар процедить, растворить в нем сахар, соединить с желатином и довести до кипения при непрерывном помешивании деревянной веселкой. После того как жидкость закипит, нагревание прекратить, ввести в сироп лимонную кислоту, профильтровать и охладить.

Черника 15
сахар 16
желатин 3
кислота лимонная 0,1.

Комментариев нет: