... Нормальная полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением.
Акад. И.П. Павлов

четверг, 4 декабря 2008 г.

СУПЫ: Борщ московский.

Сварить в мясном бульоне кости от ветчины или копченую свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой. Подготовить свеклу и сварить борщ, как описано выше ; одновременно приготовить свекольный настой. Подавать борщ с куском прогретой вареной говядины, ветчины и сосиской, нарезанной поперек батончика, сметаной и зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

Кости ветчинные 25
мясо 32
ветчина 20
сосиски 20
свекла 80
капуста свежая 80 или квашеная 75
морковь 20
петрушка 5
лук репчатый 20
томат-пюре 15
мука 5
маргарин столовый 10
сахар 5
уксус 3%-ный 8
сметана 10
лавровый лист, перец, зелень.

Комментариев нет: