... Нормальная полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением.
Акад. И.П. Павлов

воскресенье, 7 декабря 2008 г.

САЛАТЫ: САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ (ПРОВАНСАЛЬ)

Капусту, квашенную целыми кочанами, после удаления кочерыжки нарезать на куски квадратной формы (25x25 мм). Маринованную бруснику и яблоки отделить от заливки. У яблок вырезать сердцевину и нарезать дольками на четыре — восемь частей. Заливку от маринованных фруктов процедить, положить в нее корицу и гвоздику, прокипятить в посуде, закрыв ее крышкой, и дать настояться до охлаждения. Капусту, ягоды, яблоки уложить слоями в не окисляющуюся посуду, пересыпать сахаром, залить процеженной заливкой, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.


Капуста квашеная 130
брусника маринованная 10
яблоки маринованные 20
сахар 10
маринад (фруктовый или ягодный) 10
масло растительное 10
корица и гвоздика по 0,2
.

Здесь и далее для. холодных закусок имеется в виду подсолнечное, хлопковое или соевое масло.

Комментариев нет: