... Нормальная полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением.
Акад. И.П. Павлов

среда, 10 декабря 2008 г.

СЛАДКИЕ БЛЮДА: ЖЕЛЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПЕРСИКОВ

Персики нарезать тонкими дольками. Сироп от консервированных персиков развести водой, добавить в него сахар, после чего нагреть до кипения, соединить с желатином, ввести лимонную кислоту, после чего профильтровать.
Подготовленную смесь разлить в формочки слоем 1—1,5см и дать застыть. Сверху на желе красиво разместить дольки персиков, залить их таким же слоем смеси и, после того как второй слой желе застынет, заполнить формочки смесью доверху, после чего хорошо охладить.
Для улучшения вкусовых качеств в желе можно добавить небольшое количество розового муската или портвейна (примерно 15 г. на порцию).
Это желе можно приготовить из любых консервированных фруктов.

Персики консервированные 50
сироп от персиков 40
сахар 5
желатин 3
кислота лимонная 0,1.

Комментариев нет: